您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
淮安市首个雷锋主题献血屋正式启用
作者:信息管理员 时间:2018-06-06 10:34 阅读:
 
     6月5日,淮安市首个雷锋主题献血屋亮相淮阴区,开始正式启用!献血屋里外都洋溢着学习雷锋的元素,“发扬雷锋精神,传递爱心力量”的口号标志在献血车的醒目位置,极大的鼓舞了广大市民的献血热情。
     雷锋主题献血车占地约30平,采用更受年轻人欢迎的雷锋卡通造型,通过鲜活生动的图案形象将学习雷锋,参与无偿献血的意义诠释出来。作为学习雷锋的一部分,此献血屋还特意增加了便民服务的内容。
雷锋同志曾经说过“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”无偿献血服务正是需要这样的雷锋精神,把自己的爱心和最健康的血液一起奉献给需要帮助的人,做有利于人民,有利于社会的事情。  
     活动现场,来自淮安市无偿献血志愿服务队的小伙伴们亦是做起了学习雷锋的标兵,他们穿起了雷锋的军装,身先士卒主动参与无偿献血,还在现场向市民发放无偿献血手册、宣导爱心献血的公益。   参与现场献血的市民表示,献血有益身体健康,亦能奉献一份爱心。尽已之能、出已之力,无私奉献的同时也做到了传承发扬雷锋志愿服务精神,更有助于在我市争创全国文明城市的大背景下,形成互助互爱、崇德向上的良好风尚。争当雷锋精神传人,弘扬社会文明新风!                                    
   徐杨荪


















 
责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw