您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市开展无偿献血志愿服务集中行动
作者:信息管理员 时间:2018-06-15 12:44 阅读:
 
      为迎接6月14日第十五个世界献血者日,争创全国文明城市和保持全国无偿献血先进城市荣誉称号,落实市政府下达的《2018年度全市各地各部门单位无偿献血目标任务》,我市将在全市范围内组织党员干部职工志愿者开展无偿献血志愿服务集中行动。
     “本次集中行动面向全市各级机关、各企事业单位、部省属驻淮单位党员干部职工、驻淮部队官兵和社会无偿献血志愿者。无偿献血志愿者须为18-60周岁之间的健康人员,体重要求为:男性≥50公斤、女性≥45公斤。”市文明办志愿者工作处处长简鸿剑说,市行政中心及周边各部门单位集中献血时间为2018年6月13日至15日,共三天。届时,市中心血站在食堂一楼东门设采血点,并开展宣传活动。其他部门单位按照市政府的相关要求组织实施。
市中心血站相关负责人徐杨荪介绍,根据《中华人民共和国献血法》和临床用血需求,无偿献血志愿者每次捐献血量为200-400毫升。为确保血液的安全和优质,献血者应注意献血前一天晚餐要清淡,忌饮酒,保证充足的睡眠;献血当日的早餐应以稀饭、馒头等清淡食品为主。
     据悉,完成年度无偿献血志愿服务目标任务是各级文明行业、文明单位、文明村镇、文明社区和文明机关创建和党建年度考核的重要内容。简鸿剑表示,各地各部门单位志愿服务组织须在“志愿江苏”服务平台发布本次开展无偿献血志愿服务集中行动的信息。






责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw