您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
市中心血站开展急救知识培训和演练
作者:信息管理员 时间:2018-09-14 15:02 阅读:
 

       为进一步强化职工的急救知识和操作技能,提高应对突发事件的能力。9月13日下午,淮安市中心血站举办急救知识培训和演练,全站共120余位职工参加了本次培训和演练。
       本次培训血站聘请淮安市急救中心急救科主任方仁进行授课,主要讲解心肺复苏、支气管异物堵塞、创伤的处理等现场急救的理论知识与方法,特别是在急救的黄金4分钟内如何判断患者意识,如何实行心肺复苏等。方仁主任进生动形象、深入浅出的讲解,并就心肺复苏的操作要领和注意事项进行了现场演示,指导参加培训的员工进行了实际操作训练。
       通过本次培训,市中心血站职工基本掌握了现场急救知识和技能,提高了有效处置突发事件的能力。“学习一些急救知识很有必要,在现实生活中碰到紧急情况,也不至于手足无措,实现自救或他救,心肺复苏真的是一项抢救生命的技能!”这是所有职工的培训心得。







 

责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw