您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
4名少数民族女孩献血传递爱心
作者:信息管理员 时间:2018-09-26 15:19 阅读:
 

       “你好,中秋节快乐啊!我们今天可以献血吗?”9月24日中午,4名小姑娘走进位于淮海广场的西游主题献血屋向工作人员咨询。当天是传统的中秋佳节,采血点的工作人员看她们个个很有礼貌,又很积极的样子,就和她们聊了起来。
       这4名小姑娘是淮阴工学院的大一新生,她们是一个宿舍的,来淮安还不到一个月。“一开始我看有个姑娘模样很年轻,以为还不到18岁。”值班工作人员说,一问她们竟然都上大学了,“这些小姑娘是来自贵州、广西这些地方,中秋节没有回家。”
       参与献血的王娇娇告诉我们,前几天,从老家贵州通过物流寄过来的一大包东西被放在学校门口不知道怎么搬回去时,附近一位修车的老爷爷帮她运到宿舍楼下然后就走了。“我回到宿舍经常和室友感叹还是好心人多!我们要找机会做点好事!”王娇娇的话引发了这几名外地室友的共鸣。“饭堂阿姨看我是少数民族的对我很关照!”“老师对我特别关心”……
       中秋节的一大早,畲族的王娇娇、壮族的蒙美宁、苗族龙思琪、布依族的覃荆荆,一个宿舍的4名小姑娘们决定到淮安市区转转,感受一下节日的氛围,顺便去看看街头有没有人需要帮助。“这应该算是第一次放大假吧,因为一直都在军训。”王娇娇说,“当我们逛完淮海广场才发现,只能捡捡路边小垃圾,也帮不上什么大忙。” 然而,淮海广场上写有“您的献血是托起他人生命的希望”宣传语的西游主题献血屋引起了她们的注意,王娇娇向室友提议:我们一起去献血吧。在得知她们的小故事后,除了献血服务,工作人员还为她们提供了一对一的健康知识讲解服务。
       4名大学生认真填写表格,进行健康检查和血液化验。检查合格后挽起衣袖,伸出胳膊,让医护人员进行抽血。王娇娇说:“无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,一种爱心的体现,我们以后会一直参与无偿献血的。”







责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw