您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
临床科学合理用血巡回讲学在盱眙县成功举办
作者:信息管理员 时间:2018-12-13 10:39 阅读:
 

       12月11日,由淮安市医师协会主办,江苏省输血协会淮安代表处、市临床输血质控中心、市中心血站和市医师协会盱眙县分会承办的“临床科学合理用血巡回讲学”在盱眙县人民医院成功举办。
       此次培训由盱眙县卫生计生委副主任干文武主持,盱眙县卫生行政部门相关管理人员、基层医疗机构分管院长、医务科、输血科(血库)等相关科室近300名医务工作者参加。   
      本次培训由李玉峰教授等多位专家进行授课,主要针对基层医疗机构在临床输血工作中的薄弱环节,存在的难点、疑点,分别向大家讲述了输血相关基础知识,成分血的特点及临床应用,大量失血患者的输血管理,临床输血管理常见问题,并对采供血相关法规及有关政策进行了解读。淮安市中心血站副站长陈跃向与会人员介绍了通过临床科学合理用血巡回讲学,我市临床输血工作所取得的成绩,并分析了我市目前临床用血的基本情况,呼吁基层医疗机构及时更新输血理念,大力推广成分输血,科学合理用血,珍惜有限血液资源,共同为保障临床患者的生命健康而努力。
      市医师协会秘书长季南对临床科学合理用血巡回讲学的形式给予高度评价,并表示此类培训作为市医师协会的重要工作之一,还将继续开办下去,使临床医疗机构能加快转变观念,提高临床输血管理水平。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw