您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
我市西游记主题献血屋采血班组喜获国家表彰
作者:信息管理员 时间:2019-01-18 10:45 阅读:
 

      1月3号,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局决定对全国304个采血班组予以通报表扬,江苏省淮安市中心血站西游采血班组位列其中。
       西游采血班组的工作地点是在我市淮海广场的西游记主题献血房车里,在这个40平方米房车内,采血人员每年服务超过8000人次。2018年10月我市淮海广场西游记主题献血屋荣获中国输血协会“2018年全国最美献血点”称号。荣誉的背后是淮安市中心血站广大医务工作者的共同努力。一直以来,淮安市中心血站广大干部职工立足本职,不断提高服务质量、规范服务行为,强化血液质量安全体系建设,有力保障了无偿献血事业持续健康发展。
       举办市中心血站“市民开放日”活动,开设无偿献血系列讲座,延长采血车夏季工作时间,在原有献血点基础上增设各类主题献血屋,将周总理精神、西游记、大运河文化、雷锋精神等文化符号融入到无偿献血中……随着献血知识的不断普及,目前,淮安形成了街头献血为主,团体、单位献血为辅,应急、固定献血适时补充的无偿献血新模式。
《献血法》实施至今已有20年,我市无偿献血量由1998年的0.03吨上升到2018年的18吨,健康献血的理念在淮安蔚然成风,定期献血如今成为近6万市民生活中的一部分。我市连续十年获得“全国无偿献血先进城市”称号。这不仅是对无偿献血公益事业的褒奖,更是对淮安文明程度的肯定。
       “一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”无偿献血正是把自己的爱心和最健康的血液一起奉献给需要帮助的人,让血液在社会中以“爱”的名义流动。




责任编辑:管理员


用微信扫一扫关注淮安献血

淮安献血官方微信

微信号:haxxfw